As  the  Asian  fashion  industry  service
 
Home > 香港時尚聯合會2015香港會議在唯港薈酒店舉行!
The detailed contents
 
詳細內容

 

 

香港時尚聯合會2015香港會議在唯港薈酒店舉行!

2015-06-10 16:34:26

香港時尚聯合會2015香港會議在唯港薈酒店舉行,來自港澳臺兩岸四地的時尚專家聚集一堂,展望時尚產業的未來!香港時尚聯合會會長吳波博士、臺灣中華時尚文化產業協會會長覃冠豪博士、澳門時尚產業聯合會會長余馥芳博士、香港理工大學紡織與制衣學系教授、博士生導師李鸝博士及來自兩岸四地的時尚專家和行業名流出席本次會議。香港時尚聯合會會長吳波博士在會議上發表主題演講:國際時尚潮流新方向,就“港澳臺”三地協會通力合作,打造國際時尚交流平臺發表了觀點。臺灣中華時尚文化產業協會會長覃冠豪博士在會議上發表了宏觀“港澳臺”三地智慧化時尚產業營運模式前景與策略,就香港時尚聯合會的前景進行了積極的前瞻論敘和方向性指導。澳門時尚產業聯合會會長余馥芳博士也發表了:時尚產業必為澳門多元化產業轉型的中流砥柱,眾多執行委員和委員也發表了積極演說,期待香港時尚聯合會未來為亞洲區域時尚產業產生更大的積極作用和未來更大的作為。

經香港時尚聯合會理事會和所有委員選舉,並根據實際工作表現相結合的原則,香港時尚聯合會新增加副會長三名,分別為:台灣中華時尚文化產業協會會長覃冠豪博士、澳門時尚產業聯合會會長余馥芳博士、中國十佳服裝設計師萬明亮博士;香港時尚聯合會會長吳波博士代表理事會為各副會長、執行委員及委員們頒發聘書。

會議結束後,香港時尚聯合會專家團隊成員在香港理工大學李鸝教授帶領下參訪紡織與制衣學系,香港理工大學的服裝教學呈多元化發展,有服裝基礎理論課程、服裝實踐課程和服裝實習課程。相對來說,設計學院主要學習有關藝術設計的課程,偏重於服裝藝術創作、美術基礎研究和服裝的造型設計,課程設置強調扎實的繪畫基本功及創作思維能力的培養,尤其重視創新創意的表現,加上香港得天獨厚的多資訊、多視野的條件,學生們的服裝作品展示顯得別有新意,從服裝面料的處理、質感的表現、服裝的造型色彩以及展臺的設計等多方面表現出學生們非常活躍的創作思維能力和獨特的個性。  

香港時尚聯合會是香港的一個自負盈虧的非弁利專業協會機構,是推動香港及亞洲時尚產業交流與合作,加強中國及香港時尚品牌走向世界的一個視窗。

多年以來,香港時尚聯合會遵循「時尚、傳承、服務」的宗旨,積極推動香港的時尚產業的發展,為會員及時尚品牌提供多元化服務。與此同時,協會在中國和亞太區亦肩負推動中國香港時尚品牌的任務,從而協助、成就中國香港時裝設計師,時尚買手於本土與海外的發展。

2014年,香港時尚聯合會、澳門時尚產業聯合會 、臺灣中華時尚文化產業協會三方共同簽署了合作協定,聯合牛頓商學院-香港時尚買手學院等,共同打港澳臺時尚平臺,簡稱“港、澳、台時尚聯合會”。

港、澳、台時尚聯合會遵循「時尚、傳承、服務」的宗旨,積極推動香港、澳門、臺灣的時尚產業的發展,為會員及時尚品牌提供多元化服務。與此同時,協會在中國和亞太區亦肩負推動港、澳、台時尚品牌的任務,從而協助、成就港、澳、台的時裝設計師,時尚買手於本土與海外的發展,並且開展時尚行業內的高端國際時尚論壇、專業評審、及國際時尚教育等。


 

香港時尚聯合會 © 版權所有
© 2014 HONG KONG FASHION FEDERATION All Rights Reserved